вторник, 2 июня 2009 г.

Симон Легно aka tokidoki.

Сегодня хочу рассказать об одном из современных графических дизайнеров чьи работы в свое время мне очень понравились.
Статью думаю разбить на несколько частей, для удобства восприятия информации.

Симон Легно - дизайнер и иллюстратор родом из Рима
Закончил институт дизайна в Риме (Instituto europeo del design), некоторое время поработал фриланс иллюстратором в агентствах Leo Burnett, Milano & Gray, дизайн директором и иллюстратором в Nuron Italia. Это не совсем устраивало Симона и он с друзьями организовал компанию Vianet, в которой работает креативным директором.







В свободное время начал рисовать на холсте и изучать японский язык и культуру. Tokidoki - в переводе с японского - “иногда”, самый успешный проект, который не только известен по всему миру, но и приносит автору солидную прибыль. Бренд выпускает авторские игрушки и аксессуары.






Совместно с известными производителями запущены коллекции одежды и обуви. Работы симона отличает нарочитая простота - использование узнаваемых решений и элементов. Если вы увидите работы автора- вы их ни с чем не спутаете)



В настоящее время Симон живет и создает свои работы в Лос Анджелесе. Он не останавливается и регулярно выпускает новые игрушки, совместные коллекции с известными производителями и устраивает авторские сесиии с ручным раскрашиванием персонажей и раздачей автографов.

Во второй части расскажу о креативных игрушках созданных под брендом tokidoki.



3 комментария:

Маха Дэс комментирует...

А это он ту знаменитую синию коробку с молоком придумал? =)
на ножках
был клип такой, про ее жизнь.
или не он?

marovaki комментирует...

Насчет коробки не знаю а вот пакеты с молоком его работа) я на днях вторую часть выложу - там как раз про игрушки)

Бесплатные картинки комментирует...

Прикольные штуки! Я видел таких в Таиланде - просто какой-то бум на таких головастиков. Очень много сумок, одежды и обуви с такими веселыми черепками и японскими чебурашками. Даже видел полицейских с такими веселыми фенечками у кобуры:)
Правда подозреваю, что все это были китайские поделки, а автор тут не при делах.