среда, 11 марта 2009 г.

Джейсон Брукс - международный человек-легенда

К своему стыду только сегодня столкнулся с именем такого гиганта дизайнерской мысли, как Джейсон Брукс. Думаю, что я не один такой темный, поэтому хочу в двух словах поделиться :).

Имя Джейсона Брукса сейчас известно всем, кто так или иначе связан с дизайном, музыкой, рекламой и миром моды. Этот человек уже приобрел статус "легенды" среди дизайнеров-оформителей во всем мире.
Джейсон Брукс (1969 г. р.) вырос в Брайтоне, на южном побережье Великобритании. Любил рисовать с самого раннего детства, перенимал опыт известных художников. Уже в подростковом возрасте начал вырабатывать свою технику, пытаясь найти способ выражения эмоций, выделявший его из общего ряда художников.
Поступив в Колледж Святого Мартина в Лондоне, он начал работать иллюстратором-фрилансером. Далее свое обучение Джейсон Брукс продолжил в Королевском Колледже Искусства, получив там степень магистра. Еще продолжая обучение, он уже получил престижный приз Vogue/ Sothebys как лучший иллюстратор в области моды.
Свое вдохновение он черпал из путешествий по Европе и центральной Америке. Делал иллюстрированные репортажи с модных показов в Париже для Independent Newspaper и показов в Нью-Йорке для изданий Visionaire и Max. Этот опыт научил его работать очень оперативно в самых сложных ситуациях, помог глубже погрузиться в модную индустрию и отточить мастерство рисунка.
Одной из самых известных работ Джейсона Брукса стала серия флаеров для организации лондонских клубов Pushca. Каждый месяц для тематических вечеринок создавалось новое произведение искусства, и у широкой публики была возможность с ним ознакомиться. На этом сотрудничество с музыкальными брендами для Брукса не закончилось, его работы в огромных количествах растиражированы на обложках компакт-дисков Hed Kandi - популярных сборниках модной музыки: от нью-соула и лаунжа до эмбиента и фанка.
Сейчас Брукс работает в Лондоне, для создания иллюстраций пользуется программами Adobe Photoshop или Illustrator, иногда комбинируя их с традиционными методами работы и ручной отрисовкой.
О популярности иллюстратора можно судить по тому, какое количество людей пытается рисовать так же, как он, перенимать какие-то детали и эффекты. С ним сравнивают таких иллюстраторов как Майк Волл, Артур Маунт, а о корейских и китайских умельцах вообще говорить не приходится, однако он остается лучшим. Специфическая атмосфера, блеск, гламур и глянец, царящие в работах Брукса, невозможно подделать. Он смог создать отлично узнаваемый стиль: четкие, идеально выверенные линии, томные красавицы и божественные красавцы, игра света и тени. Все герои имеют свое настроение, яркий и выразительный типаж. Джейсон Брукс - художник роскоши, творец абсолютной красоты, создатель закрытого мира и эксклюзива для избранных.

Джейсон Брукс передал неповторимый образ. Кошачий хитрый взгляд, чарующая полуулыбка, отблеск света в волосах. Это сильная, независимая, действительно шикарная женщина. У нее все под контролем, ее окружают только красивые люди и вещи. Идеальный мир, к которому мы стремимся. Мечта, прикоснуться к которой теперь можно через иллюстрации.
Клиенты Джейсона Брукса: Vogue, Elle, Sunday Times, Visionaire, The Face, Conde Nast, Traveller, Max, Coca- Cola, Saatchi & Saatchi, Nike, Smart Cars, Orange, Nissan. Ogilvy and Mather, Hed Kandi, Oasis, Carlsberg, Cosmopolitan, Style Monte Carlo, Veuve Clicquot, Philips, Coty Cosmetics, Katherine Hamnett, The Body Shop, Virgin Atlantic.
Ознакомиться с портфолио художника и купить его работы можно здесь: www.jason-brooks.com
Ну а журнал и интернет ресурс о музыке, с которым его связывабт долгие плодотворные отношения находится здесь beta.hedkandi.com
Вглядитесь повнимательнее: возможно в вашем городе супермаркеты пестрят именно этими томными красавицами, а реклама мартини, в исполнении Брукса напоминает заставку всем полюбившейся передачи "Comedy Club"...:)

3 комментария:

Panda комментирует...

Очень понравились его работы :)

BeBeKK@ комментирует...

Спасибо, что познакомили с таким интересным человеком!
Да уж, его стиль, дейсвительно узгнаваем...

Mee комментирует...

Нашёл! :) Да, хороший дядька, хотя этот стиль уже такой заежженый. Жалко его прямо.